河南选调优秀学子下基层 名额400人截至30日

2010年03月19日 09:16来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者王曦辉实习生田育臣

  本报讯 今年我省计划选调400名优秀高校毕业生到全省基层乡(镇)工作,网上报名昨日启动。与去年相比,今年选调生本科生的计划较去年少了37人,但博士生多了11人(去年为1人)。

  今年选调生中,应届毕业生占了350人(本科242人、硕士96人、博士12人),服务农村基层高校毕业生50人。按规定,选调对象为2010年普通高校应届毕业的本科生、硕士生、博士生(定向、委培生除外)。其中,报考者必须是中共党员(含中共预备党员),或本科、研究生学习期间担任过班级以上学生干部,且任职时间在1年以上,或被评为院(系)级以上“三好学生”。实行不同学制的,于2009年下半年毕业的可以报考,2010年下半年毕业的不能报考。另外,全日制普通高校大专以上学历、目前在岗且任职2年(时间计算到2009年12月31日)以上的大学生村干部和2008年1月1日至2009年12月31日期间服务期满且考核合格的“三支一扶”、志愿服务西部、志愿服务贫困县高校毕业生也可报名。

  报名截至3月30日,符合条件的报考人员可登录省人事考试网(www.hnrsks.com)、省教育厅(www.haedu.gov.cn)、省毕业生就业信息网(www.hnbys.gov.cn)、大河网(www.dahe.cn)填报。4月17日,在郑州举行笔试,5月5日公布笔试成绩。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任