作弊处理 国家公务员考试109人被终身禁考

2010年03月22日 09:51来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据《人民日报》报道据最新统计,2010年度中央机关及其直属机构共招考1.5万个职位,确认报考人数达104万多人,阅卷工作已于2009年12月15日顺利结束。经阅卷工作领导小组反复核实,此次公务员公共科目笔试,共有561名报考人员违纪。

  依据违纪违规处理办法和有关考务规定,中央公务员主管部门给300名报考者该科目考试成绩无效的处理;给予152名报考者取消本次考试资格且5年内不得报考公务员的处理;给予109名报考者取消本次考试资格且终身不得报考公务员的处理。这是按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》规定的要求,按违纪违规行为情节的轻重程度作出的处理。

  点评:现在,对各类考试而言,作弊都是很难完全杜绝的“恶疾”。对在公务员报考过程中的作弊行为,一经发现,更应严格处理,绝不姑息。因为公务员考试,录用选拔的是治国理政人才,更容不得作弊行为。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任