十大考古新发现候选名单出炉 河南八项目入围

2010年03月23日 07:15来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者陈 茁)记者3月22日从省文物局获悉,由国家文物局主办、中国考古学会和中国文物报社承办的“2009年度全国十大考古新发现”评选活动的候选考古发掘项目名单近日出炉,在60个候选项目中,我省的安阳西高穴曹操高陵、舞钢平岭楚长城遗址等8个项目入围。

  我省列入“2009年度全国十大考古新发现”候选名单的有(以时代先后为序):新密李家沟旧石器—新石器过渡阶段遗址、淅川龙山岗新石器时代遗址、郑州梁湖商代聚落遗址、淇县宋庄东周贵族墓地、舞钢平岭楚长城遗址、南阳楚申县贵族墓地、安阳西高穴曹操高陵、安阳韩琦墓。这8项考古新发现均具有重要的考古研究和文物价值,曹操高陵的发现更是引起了社会广泛关注。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任