去年清明市民7点排长队扫墓 今年错时扫墓吧

2010年03月23日 09:30来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 卢艳艳)今年清明是国家法定节假日第三年,又恰巧是双休日。昨天,郑州市民政局传出消息,3月27日,扫墓高峰将渐渐来临。

  郑州市烈士陵园有墓穴310个,每年来这里祭奠先烈的人多达10万。郑州市市民公墓,有墓穴3万多个。去年清明节当天,扫墓人数1万多人次。郑州市公墓管理处一工作人员说,7点,工作人员刚上班,等着扫墓的私家车,在航海路上排了上千米的队。

  郑州有“早清明,晚十一”的说法,上午8时30分至10时30分,将是祭扫的高峰时段。开私家车扫墓的人越来越多,加上清明被定为法定假日,来扫墓的人都是一家人一起来,每年清明到陵园的路也越来越堵。“今年恰好是周末,估计来的人更多。”

  “还是尽量坐公交车来扫墓,门口有215、211都可到,尽量避开扫墓高峰。”工作人员说。

  郑州市民政局预测,往年,祭扫高峰往往出现在清明节前两个双休日,今年的祭扫高峰,将出现在本月底的最后一个双休日3月27日、28日,以及清明节前的双休日4月3日、4日。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任