中招体育考试4月9日起开考 考完最少得14分

2010年03月23日 09:17来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首席记者张可丹实习生娄雪

  本报讯 昨天记者从郑州市教育局获悉,中招体育考试将从4月9日起开考,考试时间为10天。由于今年体育考试项目中新增加了实心球一项,一些商家也由此看到商机,实心球销售火爆。有关人士提醒,平时训练使用不符合标准的实心球,有可能影响考试成绩。

  只要考完最少得14分

  今年中招体育考试即将开始,昨天记者采访郑州市教育局体卫艺处有关负责人时获悉,体育考试将于4月9日开始,考试时间定为10天。如果有天气变化,考试时间会略有调整。据了解,中招体育考试总分为50分,其中平时表现6分。今年考生要参加必考项目:长跑(男生1000米、女生800米);选考项目三类:1.50米跑、跳绳2.掷实心球、立定跳远;3.篮球运球、足球运球。

  根据《2010年郑州市初中毕业升学体育考试评分标准》,2010年升学体育考试,长跑满分14分,其余三个自选项目满分各10分。其中,长跑最低5分,其余三个选考项目最低均为3分,也就是说,考生只要坚持考完就能拿到14分。

  实心球卖到断货

  由于今年中招体育考试选考项目中新增加了实心球一项,这项为胖孩子设计的体育考试项目也使不少商家看到了商机。在一所中学附近的商店,已经打出了“出售实心球”的广告。记者在这家商店里看到,前来选购实心球的学生络绎不绝,但是都被告知“没货”了。店主说:“这几天实心球的销路特别好,一个球35元,但想要买到货得预订,我们卖的实心球重2公斤,是符合标准的。”

  据了解,今年的中招体育考试的实心球项目,不能自带考试器材,实心球由市教育局统一配置。“实心球有标准和规格。”郑州市一所中学的体育老师介绍,中招考试用的实心球重2公斤,充气后使用。如果考生购买了不符合标准的实心球,即使平时一直在练习,也有可能影响考试成绩。买中招体育考试器材时,还是要先了解清楚规定器材的标准和规格。”

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任