牡丹花会期间 洛阳市区实行机动车单双号限行

2010年03月24日 09:20来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 李娟娟 实习生 严坡 通讯员 姜东

  今报洛阳讯 开机动车的司机注意啦,4月1日~5月5日的洛阳牡丹花会期间,洛阳将在市区对单双号车辆采取限行措施。

  据了解,花会期间的限行区域在洛阳新街以西、洛河以北、瀛洲路及天津路以东、道南路以南区域,以及西苑路的天津路口至龙鳞路口路段实行。限行时间为每天8时至19时,双休日限行时间为7时30分至19时30分。

  方案中规定了具体限行措施,对洛阳本市(含各县、市)机动车按车牌号尾数实行单号单日、双号双日行驶。

  此外,4月的双休日和“五一”期间(即4月3日、4日、10日、11日、17日、18日、24日、25日,5月1日、2日、3日),每天9时至10时30分、13时至14时30分,中州路的王城大道口至黄河路口路段、310国道的王城大道口至小浪底专用线口路段,除外地来洛观花的车辆、公交车、出租车、消防车、救护车、工程救险车及执行特殊任务的车辆外,其他车辆禁止通行,需经上述路段行驶的车辆一律绕行。

  对于乘坐危急病人、用于婚丧嫁娶的车辆违反单双号限行规定的,从人性化管理的角度出发,说明情况后可不予处罚。其他车辆,违犯限行规定的处200元罚款扣2分。

  ■相关新闻牡丹花已开 静等客人来

  昨日上午,隋唐遗址植物园内,继第一朵大田牡丹盛开之后,牡丹品种中的洛阳红、二乔等也相继开放。目前,该园已有5个品种的牡丹开放迎宾(如图)。

  据悉,今年牡丹花会赏花仪式将于4月1日在隋唐遗址植物园举行。在牡丹苗圃内,工作人员正忙着给牡丹“盖棉被”。

  牡丹专家、隋唐遗址植物园党总支书记李清道介绍,今年春天天气变化大,为保证这些牡丹能在4月1日准时盛开,工作人员给这些牡丹盖上了大棚,在大棚内安装了电暖器。

  “3月底,将有50个品种、2万余株牡丹盛开。”李清道说。

  目前,隋唐遗址植物园共有牡丹品种1200个,牡丹种植面积320亩,17个专类园区。4月1日,除了牡丹园开园外,梅花园、海棠园也将为整个植物园增彩添色。

  记者 胡志强 实习生 段艳佳/文图

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任