河南慈善总会公布捐款账号 为灾区民众募善款

2010年03月25日 09:58来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王灿实习生张吉蕊

  本报讯 为了帮助特大旱灾受灾农户度过艰难时刻,昨日,省慈善总会公布捐款账号,倡议社会各界爱心人士伸出援助之手,为西南地区受灾民众捐赠爱心善款。

  去年秋季至今,我国西南部分地区遭遇了几十年一遇的严重干旱。大旱不仅严重影响当地人民的生产生活,更是让很多家庭在春节期间饱受缺水之苦。河水断流、水井干涸、农田龟裂……持续高温少雨天气,导致西南五省的旱情不断加重。其中云南、广西部分地区的旱情已达到特大干旱等级,贵州省秋冬连旱,出现80年一遇的严重干旱,部分地区旱情甚至百年一遇。目前旱情仍在持续发展,灾情仍在进一步加深、加重,灾区群众的生产生活遇到了严重的困难。

  昨日,省慈善总会公布捐款账号,为灾区民众募集爱心善款。

  户名:河南省慈善总会开户行:中国银行郑州晨旭路支行账户:624926297048091001

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任