郑州二手房年后交易量价齐升 交易大厅又排队

2010年03月25日 09:22来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  二手房的房主坐在屋子里和看房者谈价钱,出去一拨,又进来一拨……这种电视里看到的类似情景也在郑州上演。昨日记者从省会多家中介了解到,郑州二手房市场开始活跃,甚至超出新商品房。

  ■商报记者 陈薇

  现场

  一套房一天引来3批人

  昨日上午,郑州市民李女士来到政六街和红专路附近一家中介找二手房。经纪人找到了一套位于红旗路和政六街的一套一楼双气三房的房子,并约好12点多看房。

  李女士到了看房地点,发现房主正接待一批看房者。正当李女士打算仔细看房时,又有房屋中介带来了两位看房的人。“没想到,现在买二手房的人这么多。就像电视剧《蜗居》里海萍看房的情景一样,从上海搬到了郑州。”李女士感到很意外。

  而记者在郑州市房管局郑东新区的交易大厅也看到,和年后相比,交易的人确实多了不少,原本没人的柜台前如今排起了长队。

  热度

  买旧房是新房人数一倍

  二手房市场复苏了吗?昨日记者走访多家房产中介了解到,3月下旬开始买二手房的确实不少。

  锦硕房产的一置业顾问说,年后买新商品房的人没有买二手房的人多,两者比为1∶2。即有一个人买商品房的话,就有两个人买二手房。

  文化路上一家房产的经纪顾问说,最近二手房交易确实很好。店里的同事多数都在带着看房,或者在房管局办手续,店里多数只有一两个人看店。特别是一、二楼双气百平方米的房子更是好走,只要价钱不是特别离谱的,消息一登出不到两三天就能脱手。

  郑州市房管局3月份上半个月的数据显示,二手房和商住房共成交3214套,其中二手房成交1190套,商品房成交2024套。和往年相比,商品房大大减少,二手房势头却并不弱。至于二手房房价,多家中介都反映有上涨的趋势。

  探源

  二手房环境成熟是升温主因

  在去年年底,二手房曾经很红火,那是很多人为了赶上政策的“末班车”,虽然年后二手房“遇冷”,但如今,二手房开始升温了,原因是什么?

  据郑州点石房产中介人员介绍,二手房卖得好的主要原因是位置和生活方便吸引着客户,越来越多的新商品房都建在了3环以外,即使交通方便,生活也不方便。而这些客户中其中以老年人和婚后有孩子的家庭居多。房屋的不可复制性也是二手房有市场的一个特点。

  “两会期间,很多人在观望,以为会有什么大的变化。现在两会后基本没有什么新政策,所以需要买房的就开始出手了。”郑州一家房产中介认为这也是其中一个原因。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任