乘4条城际公交手机就能订票 目前仅限于郑州

2010年03月31日 09:34来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李敬欣实习生陈甲伟

  本报讯 昨日,一名旅客走到郑州客运总站售票窗口前,工作人员拿着他的手机在一个黑色机子上一扫,车票就出来了。

  郑州交运集团有关负责人说,从昨日起,旅客可以采用发送手机短信的方式,预订郑开、郑新、郑许和郑焦四条城际公交的车票。“用手机拨打12580,根据系统提示进行订票操作,费用在手机话费中扣除。”该负责人说,拿着手机电子客票,可以在郑州交运集团所属的客运总站、东站、新北站、陇海站、德亿站任意一个车站换取乘车凭证,顺利出行。

  如果已经订了车票,费用也扣了,但临时有事不能出发怎么办?该负责人说,每晚11时,系统会对当日没有兑换的二维码电子券自动退票,费用自动退还。手机短信订票目前仅限于郑州。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任