资助河南 1000台耳鼻喉手术大型公益活动启动

2010年04月13日 09:02来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王灿实习生田育臣

  本报讯 15年的喉癌终于免费治愈。4月10日,来豫打工的四川小伙子陈泽林,拿到了美籍华人刘纯清资助的5000元。他是“100万元资助河南1000台耳鼻喉手术”大型公益活动的首位受益者。

  据悉,4月10日是第八个全国“爱鼻日”,该活动在郑州民生耳鼻喉医院正式启动。“耳鼻喉疾病,经常被人们忽视,很多患者因耽误治疗而积成大病,其中很多人是因为家庭贫困而被耽误。”刘纯清说出了自己捐款100万元的初衷。

  据郑州民生耳鼻喉医院院长董相林介绍,援助的手术必须在过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻甲肥大、扁桃体炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、中耳炎、耳膜穿孔、鼓室成形、乳突改良根治等16类手术之列,医院将根据病情的严重程度给予资助,最高资助额达5000元。凡是省内家庭贫困的耳鼻喉患者,手术在资助范围之内,并能出具相关贫困证明,均可持身份证到医院(郑州市中原东路125号)一楼大厅报名。报名电话:0371-66169999。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任