世博河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日赴沪抢鲜看

2010年04月16日 07:25来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日离郑赴沪

  □今报特派记者 李莉

  “现在是调试阶段,还没有试运营。目前来看,17日,整体调试可以结束,18日~20日,河南馆开始自己试运营,20日当天河南馆就将交给中国馆,参加中国馆整体试运营。”昨天,在河南馆现场,省贸促会会长、世博会河南馆馆长谢增福向记者介绍了近段时间河南馆的时间安排。

  98%的工作已经完成

  “这个歪了,再正一正,还有那边……”尽管河南馆施工、布展、装饰装修基本结束,河南馆的整体模样已经呈现出来,但昨天在河南馆现场,工作人员依旧仔细地检查着每个环节,调试多媒体灯光、摆设展品……现场还是很繁忙。

  “顶上的LED显示屏调试很有困难,光是这个就调试了快一周。”现场多媒体调试负责人告诉记者,之所以难,是因为这个大显示屏的形状是不规则的,而且是少见的超长屏,“反正我是第一次遇到这种难度的LED显示屏。”这位负责人表示,整个多媒体的调试工作昨晚全部调试完,今天运行一下,看看有无问题。

  谢增福也表示,目前整个河南馆的布展工作已经完成了98%,剩下的工作别看少,但很关键,是出效果的工作。这些工作包括灯光调试、音响质量等,也就是声、光、电等环节的再加工。

  文物展品今天起运

  谢增福透露,目前河南馆内的展品基本到位,就差地下藏宝室的文物还没有到位,现在已经确定,这些文物今天将从郑州起运,20日中国馆试运营时,这些文物肯定能够到位。

  另外,河南馆内的服务人员还在郑州进行相关培训,试运营时这些服务人员还不能到位,预计开幕前两三天,这些服务人员将陆续到场。服务人员的服装已经确定,目前正在制作过程中,具体细节还未披露。

  为了更好地服务世博会,谢增福透露,这些服务人员除得到了世博会礼仪部的专门培训外,还在省博物院接受了讲解培训,又在省教育学院接受了礼仪培训。“现在的心情很兴奋,感觉很自豪。”谢增福说,尤其是看了其他省市的展馆后,自己更加有信心了,相比较来看,河南馆大气、内容丰富,相当不错,不输给别人,自己心里的大石头也放下了。

1,2,3
责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任