我们可以祈福可以捐钱捐物 但请暂时不要前往灾区

2010年04月16日 07:25来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  余震750余次 遇难者升至617人 玉树大地仍在“震痛”

  胡锦涛中断访问提前回国 温家宝到达灾区

  救援队已救出千余被埋群众 高原反应严重 青海当地、郑州民政局及本报倡议

  我们可以祈福,可以捐钱捐物

  但请暂时不要前往灾区

  把救援黄金72小时留给专业人员;玉树降雪 河南救援队被迫半路折回西宁

  救出千余名被压埋群众 震区通信已全面恢复 各路救援人员物资正陆续抵达

  记者15日从中国地震局了解到,青海玉树地震发生后,专业地震救援队与解放军、武警和公安消防部队协同作战,已救出1000多名被压埋民众。15日,玉树地震灾区客货畅通,通信已经全面恢复。

  救援队已救治2038人

  国家地震灾害紧急救援队于14日晚抵达灾区后,立即在民族宾馆、职业技校、汽车客运站等地开展连续搜救,截至15日12时,已救出6名幸存者,并在一些压埋点发现幸存者,正在进行紧张施救。

  青海省救援队180人、西藏昌都救援队44人已抵达玉树灾区,其余各支地震救援队预计将于15日晚些时候到达。

  青海救援队共救出41名幸存者,发现遇难者遗体410具,西藏昌都救援队发现2具遇难者遗体。

  解放军和武警部队目前动用兵力6390人,救灾部队已抢救被压埋民众1045人,挖出遇难者遗体107具,救治受伤人员2038人。

  安监总局派出的第一批52人救援队已救出4名幸存者,清理出11具遗体。

  震区通信已全面恢复

  据介绍,15日5时45分,随着杂多和囊谦两个县的移动电话和固定电话的拨通,玉树机场固定电话、C网基站的运行正常,中国电信已全面恢复了灾区通信。

  据悉,自14日19时20分起至15日5时许,共有6架运输机从北京、广州、昆明、济南、成都等方向陆续抵达西宁机场。

  截至15日零时,青海省交通运输部门协调组织客运班车发放工作,西宁至玉树班车运行正常。货运方面,已储备应急货车484辆,总吨位5955吨,24小时待命。

  “慈善首富”民兵连救出7名小学生

  来自青海玉树灾区的最新消息显示,由“慈善首富”陈光标组织的江苏黄埔抗震救灾民兵连于15日11时左右成功解救玉树县康巴中心小学在地震中被埋的7名小学生。

  据陈光标介绍,这7名获救的小学生自地震后已被困废墟下28小时以上。当民兵连11名救灾队员经过数小时的挖掘后,在一块预制板下发现了被困的7名学生,当时他们正趴在桌椅下,课桌撑住了掉下的楼板。目前,这7名小学生身体状况良好,已被送往附近医疗点进行检查治疗。据了解,江苏黄埔抗震救灾民兵连11名队员均参加了四川汶川大地震救援行动,经验丰富。

  地震发生后,拥有3000余名学生的玉树县第三完全小学80%房屋倒塌,数十名教师徒手挖掘展开救援。截至14日晚9时,共有61名孩子被从废墟中挖出,其中34人死亡。据悉,还有200余名学生被埋在废墟下面。 (综合新华社)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任