多家豫企为灾区捐赠钱物 志愿者不要自行前往灾区

2010年04月19日 07:21来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

玉树藏族自治州红十字会的工作人员清点洛阳志愿者捐赠的药品  商报记者 田仲煜/摄

  10万碗河南烩面送往灾区

  商报讯 (记者 纪宇)4月18日下午,在一项简短的发车仪式后,由河南两家本土食品企业“红高粱面业公司”和 “张弓酒业公司”联合向青海玉树灾区捐赠的救援物资车队出发前往青海。

  据了解,此次向灾区捐赠的物品包括10万碗总价值60万元人民币的方便烩面和其他物资, 以及价值40多万元的救灾物品和低度白酒,除了供应灾区人民之外,还将为在高寒地区抗震救灾的解放军和武警官兵御寒补充能量。

  “方便食品是目前灾区最为需要的物资,为此我们将刚刚生产的第一批拥有自主知识产权的非油炸清真食品从投放市场上撤下专供灾区,期望能让灾区人民吃上热乎乎的河南方便烩面。”河南红高粱面业科技有限公司董事长乔赢表示。

  方舱医院预计今日建成

  商报讯(特派记者 张毅力  通讯员 姚伟德)昨日,全军最先进的野战医疗装备——方舱医院抵达玉树县结古镇,今日预计将展开医疗救助工作。

  据介绍,野战医疗方舱是目前全军最先进的野战医疗装备。整个系统除了2个手术方舱,还包括10个功能方舱,分别是急救方舱、X线方舱、药械和灭菌方舱、检验方舱、通信方舱、水站方舱、储物方舱、医用气体方舱、发电方舱、洗消方舱。

  洛阳志愿者自驾车前往玉树

  商报讯(特派记者 张毅力 通讯员 姚伟德)玉树百姓有难,我省人民爱心涌动。昨日,洛阳志愿者自驾到玉树灾区捐赠3万元急救药品。

  志愿者的领队叫付会斌,曾在“5·12”汶川大地震中捐助过灾区急需药物。听说青海玉树遭受强震后,他就赶紧和一起捐助汶川的洛阳市德发汽车运输公司的总经理梁红斌联系,得到了梁经理的响应。

  随后,两人决定,每人拿出1.5万元用于购买地震灾区急需的药物,有云南白药、青霉素、绷带、清热口服液等灾区急需药物,由付会斌带领两辆车和梁红斌组织公司4名员工赶赴玉树灾区。

  付会斌到洛阳市红十字会开介绍信时,又把他想带两名医护人员的想法告诉了工作人员。工作人员当即给他介绍了两名医护人员。就这样,付会斌带领6名志愿人员,驾驶两辆小轿车从洛阳市出发。

  昨日上午,付会斌赶到玉树藏族自治州红十字会,清点完药品,工作人员紧紧握着付会斌等人的手连连表示感谢。

  捐赠结束后,付会斌和同行的志愿者离开玉树,“不能给灾区群众添麻烦。”

  153医院医疗救援队给灾民送医送药

  商报讯(特派记者 张毅力 通讯员 姚伟德)昨日上午,济南军区153医院的医疗救援先遣队组成多个医护小分队,到灾民家送医送药。

  上午10时许,当小分队的车辆到达结古镇国青村所在小山的山脚下时,一个脸蛋红扑扑的小男孩快速跑来,他告诉医护人员,山上有人受伤了,医护人员忙进行处理。

  当医疗小分队的车离开时,小男孩桑巴巴和小伙伴们站在不远处的石桥上不停地挥手,还做出了敬礼的姿势。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任