河南民政厅公布为玉树捐款账号 百万物资运灾区

2010年04月20日 07:25来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者李旭兵)为切实帮助灾区群众渡过难关,支援灾区恢复重建,根据民政部《关于做好玉树“4·14”地震抗震救灾捐赠工作的通知》,省民政厅通过本报公布接收为青海玉树地震灾区捐款账号。

  捐款接收单位:河南省民政厅,开户银行:农直支金水分,账号:16005401040006152;捐赠接收地址:郑州市经二路13号(经二路纬二路交叉口)河南省民政厅社会捐助接收中心,电话:0371-65906560、65908208。

  根据民政部此前的通知,此次开展接收救灾捐赠的限定于我国各级民政部门及其下设的捐赠接收机构、各级红十字会、各地慈善会。各单位、社会各界已接收救灾捐赠的,应将所募捐款转交上述机构。

  根据民政部通知精神,考虑到玉树县地处偏远,运输困难,一般不接收捐赠物资。已接收的捐赠物资,应及时运往灾区,并纳入统计。②13

4月19日,省委组织部机关职工为灾区捐款。青海玉树地震发生后,河南省委组织部下发通知要求全省各级党组织和共产党员行动起来,帮助灾区群众渡过难关。⑧3 本报记者 郭 戈 摄

  省总工会向灾区捐款50多万元

  (记者宋华茹)4月19日,省总工会机关干部职工集体向玉树灾区捐款52.8万余元(其中,省总工会机关捐款50万元),送去对灾区人民的真切援助之情。

  4月19日下午,省总工会干部职工早早来到一楼会议室排队捐款。省人大常委会副主任、省总工会主席刘新民带头捐款。在捐款的队伍中,有90多岁的老同志,有因病因事委托家人或子女代捐的。一位老干部在接受采访时说:“这些天,我们每天都在关注玉树震后救援工作,希望能为救援和灾后重建贡献一份力量。”②13

  百万食品物资发往灾区

  (记者李旭兵)4月18日下午,我省两家食品企业红高粱面业公司和张弓酒业公司联合向玉树灾区捐赠价值100万元的救灾食品及物资,省人大常委会副主任、省慈善总会荣誉会长张程锋向捐赠企业颁发捐赠荣誉证书,并为首批出发的运送车队送行。②9

  省法院机关向灾区捐款27.9万元

  (记者李旭兵)4月19日上午,省法院机关举行向玉树地震灾区献爱心捐款仪式,在家的院党组成员和机关全体法官及其他工作人员参加了捐款,出差在外人员也通过其同事或家人参加了爱心捐款活动。

  当天,省法院机关捐款20万元,机关干警捐款79050元,共计279050元。②13

  双汇向灾区捐款600万元

  (记者刘国挺)4月19日,记者从双汇集团获悉,为帮助青海玉树地震灾区人民做好抗震救灾和灾后重建工作,双汇集团通过民政部,向玉树县地震灾区捐款600万元人民币。

  双汇集团董事长万隆表示,还将继续关注玉树地震灾区灾情,积极响应党中央、国务院的号召,为抗震救灾工作作出企业应有的贡献。②11

  中平能化向灾区捐款500万元

  (记者马禄祯)青海玉树地震发生后,中平能化集团有限责任公司迅速行动,积极向玉树地震灾区人民捐款,4月19日,该集团向灾区捐款500万元。

  在中平能化集团机关领导干部捐款现场,该集团董事长、党委书记陈建生表示,作为特大型国有企业,中平能化集团有义务承担社会责任,为灾区人民抗震救灾贡献力量,以实际行动帮助灾区群众恢复生产,重建家园。②13

  义煤集团义海公司派出救援队

  (通讯员唐学成 杨建民 陈建新)青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震后,义海公司作为义煤集团在青海设立的国有大企业,时刻关注震区的灾情。地震发生后,该公司立即举行捐款仪式,广大干部职工慷慨解囊,共捐款86710元。

  随后,义海公司组织的两支救援小分队共计39人,携带价值4.7万余元的救灾物资,前往地震灾区。②

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任