河南查处5种违法宣传假药 这五种胶囊您不要买

2010年04月20日 08:13来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李晓敏实习生孔维同

  本报讯 昨天,记者从省食品药品监督管理局获悉,根据国家食品药品监督管理局通知要求,我省开始对5种违法宣传假药进行查处,这些产品均未经注册。省食品药品监督管理局提醒消费者,要通过正规渠道购买药品并在医师或药师的指导下使用。

  查处的产品具体名称和标示生产企业名称如下:

  产品名称 标示企业名称“银屑胶囊” 中国军事医药科技学院“紫丹银屑丸” 中国藏医研究院皮肤病研治中心“天山佰草银屑胶囊”协和医学研究院皮肤病康复中心“新一代银屑胶囊” 中国中医疑难病研究总院

  “银屑胶囊” 武汉同济堂医药生物科技有限公司

  这些产品均系盗用合法药品生产企业新疆维阿堂制药有限公司生产的“银屑胶囊”(批准文号:Z20080093)的名义。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任