郑州市要给混凝土运输车安装GPS

2010年04月20日 08:52来源:河南工人日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 闫晓春)今后,那些开着混凝土运输车在城市道路上横冲直撞的驾驶员超速行驶、闯禁行等交通违法行为,将会被安装在车内的GPS设施抓个正着。如果这些驾驶员在一个记分周期内被记满12分,将会被混凝土生产企业予以解聘,并且一年内不得驾驶混凝土运输车辆。昨日,郑州市散装水泥办公室、郑州市公安局交通警察支队联合出台规定,加强对混凝土运输车辆的管理。

  连日来,有关混凝土运输车辆制造重大交通事故的报道屡见报端,混凝土运输车辆已经成为影响交通安全的“马路杀手”。为此,郑州市散装水泥办公室要求各混凝土生产企业要给所属和挂靠水泥罐车安装GPS,专人负责实时监控车辆超速行驶、闯禁行等交通违法行为。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任