本周五是世界读书日 给农民工子弟小学捐书吧

2010年04月21日 07:27来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  4月23日是世界读书日,百度郑州吧的网友们,发起了为农民工子弟小学捐书的爱心活动。家庭装修作为农民工密集的行业之一,商报家居也将号召家居企业,共同为该活动献爱心。

  一本好书甚至可以改变一个人的命运,就在城市里的孩子有看不完的印刷精美的儿童故事、漫画、科普读物时,同样是生活在我们的城市的农民工子弟小学的孩子们,却没有机会享受新颖的儿童读物带给他们成长的滋润……正是亲身到郑州市农民工子弟学校看到了孩子们热切的目光,百度郑州吧在网友之间发起了捐一本儿童读物的倡议,并决定本周五上午10时至下午3时,在紫荆山公园,举办捐献儿童书活动。

  百度郑州吧的吧主“0℃”告诉记者,大家都很希望为我们所在的城市更美好做一些事情,不管爱心能量的大与小,他们都会认真对待。吧主“白金喜鹊”还特别强调说:“本次活动不接受现金捐赠,如果你没有儿童读物,也可以用义工的方式参与进来。”本次读书日的全部图书捐赠,会在网友的监督下,全部送往郑州市春笋农民工子弟小学。 (何玲)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任