中考时间不变 全省高中分配生比例须不低于50%

2010年04月21日 07:35来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 张高峰)昨天,省教育厅发布2010年中招考试方案明确,今年中招考试时间不变,仍定于6月25日至6月26日进行。

  省教育厅要求,今年各省辖市和重点扩权县普通高中招生计划均衡分配到初中的比例,须不低于50%,已达到的要逐步提高,并加大招生指标分配向薄弱初中倾斜的力度。

  记者了解到,今年郑州市区省级示范性高中招生计划的60%名额,将分配到市区所有初中学校。

  另外,今年全省中招考试方式也有所改变,将调整为单科考试一种方案(如下表)。也就是说,全省各市地中招考试,将不再按照文、理合卷考,各个科目实行单独一张试卷。

  择校生方面,今年我省将严格控制各高中择校生比例。省教育厅要求,择校生比例要控制在高中本校当年招收学生计划数(不含择校生人数)的30%以下;现有比例已低于此标准的,不再提高。

  今年在成绩呈现方式上面,将继续延续去年的等级制,即学业考试成绩由各地基础教育管理部门确定等级并统一实行网络化管理。任何单位和个人不得以任何形式根据学业考试成绩对县(市、区)地区、学校以及学生进行排队或公布名次。

  2010年中招考试方案

  分值:600分

  日期                            时间                 科目       分值            备注

  6月25日      上午      8:30-10:30        120分钟 语文           120

  (星期五)              11:10-12:00 50分钟 历史      50     开卷考试,考生可自带参考资料

  15:00-16:00 60分钟 物理         70

  下午       16:40-17:30 50分钟 化学      50

  8:30-10:10         100分钟  数学        120

  6月26日         上午      10:50-11:50 60分钟 思想品德 70 开卷考试,考生可自带参考资料               (星期六)

  下午      15:00-16:40 100分钟  英语    120      笔试100分,听力20分

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任