河南助学贷款七成提前还 部分高校可能被停发

2010年04月22日 07:35来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王曦辉实习生田育臣

  本报讯 河南大学生守信的占了主流。省教育厅昨日通报全省高校国家助学贷款工作情况。截至今年3月20日,办理过助学贷款的大学毕业生,提前还款率已超过70%。

  据了解,2004年新的国家助学贷款政策出台后,在2005~2009年的5年间,我省高校累计发放国家助学贷款27亿元,资助家庭经济困难学生58万人次,贷款发放量和资助困难学生数量分别是此前5年的25倍和18倍。

  从2006年到2009年,全省按新模式发放贷款的学生累计已毕业17.5万人,贷款总金额13亿元。贷款回收方面,到今年3月20日,毕业贷款学生提前还款率已超过70%,自付利息的欠息率下降到5.4%,并呈逐月下降趋势。

  省教育厅通报显示,仍有部分高校毕业生欠息率居高不下,贷款风险较高,截至今年3月20日,毕业贷款学生欠息率较高的学校有7所,具体名单可登录河南省教育厅网站查询。这些学校被要求拿出整改方案,否则其国家助学贷款发放工作将会被暂停。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任