河南美景吸引省外游客 超千人台湾旅游团来豫

2010年04月26日 07:37来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者施书芳实习生田育臣

  本报讯 5月20日前,在我省入境游历史上创下历年最高纪录的首个超过千人的大型入境旅游团——来自台湾的游客将会陆续入豫,总人数将达到2580人,4月24日下午5时,该大型旅游团在黄河风景名胜区参观游览。

  前天,该团首批的105人来到郑州黄河风景名胜区观光。一下车,来自台湾的游客就被雄伟的母亲河吸引,被壮观的炎黄二帝的塑像震撼。他们拿起相机在黄河边和炎黄二帝塑像前拍个没完。来自台湾的陈先生说:“今天来到黄河,我终于看到了‘母亲河’,看到了炎黄二帝的塑像,真雄伟、很壮观。”50多岁的陈先生第一次来大陆旅游,显得很激动。

  “我们经常组织台湾游客来大陆旅游观光,但此次来到河南,感觉变化最大的就是河南的发展太快了,卫生、服务水平与几年前比提高很多。游客们都很满意。”台湾东南旅行社负责人张怀珍说。“河南人亲切、大方、活泼、热情。”开朗的台湾女孩在一旁说。“我喜欢吃开封的包子,开封小吃很好吃。”“下次来大陆还来河南。”“少林功夫,棒!”“龙门石窟的雕刻艺术真好!”来到河南的台湾朋友你一句,我一句,回味着河南的美景。

  省旅游局相关负责人24日晚向记者介绍,自去年8月31日豫台直航以来,河南组织了“中原文化宝岛行”活动,活动期间,专门组织了河南旅游产品说明会,并与台湾观光协会签署了“豫台互动10万游客”的协议。在努力满足大众赴台出游意愿的同时,省旅游局积极引客入豫也取得明显成效。截至今年3月底,台湾游客赴河南旅游的人数比去年同期增长40%以上。由河南中信国旅接待的台湾三商美邦人寿保险公司的大型旅游团共2580人,将于5月20日前,分23批来豫旅游,每天一批,每批100人左右,他们将先后到郑州、登封、洛阳、开封等城市,观看少林寺、关林庙、龙门石窟、白马寺、清明上河园等。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任