云南加入全国互动养老联盟 郑州老人快报名

2010年04月26日 07:39来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者徐曼丽

  本报讯 您想到云南与那里的彝、白、傣少数民族同胞成为朋友吗?您想体验彝族的贝玛文化、大理的白族文化、傣族的贝页文化吗?您想饱览云南独特的自然风光吗?告诉郑州老人们一个好消息,现在就可以!昨日上午,在郑州召开的“创新养老模式国际交流会”上,云南省华夏养老康复中心与郑州市爱馨养老集团签订了全国互动养老协议。同时新加坡创业学院、新加坡裕廊国际集团考察团与郑州市爱馨养老集团商谈合作意向,郑州老年人有望享受国际水平的养老护理服务。

  在养老国际交流会上,云南省华夏养老康复中心代表王剑屏教授说,此次加入全国互动养老联盟是希望两地的老人经常“串串门”,交交朋友,精神上更加快乐。他认为,现在中国中高端老龄服务体系建设跟不上市场需求,针对这个群体,应建立方便服务、健康服务、娱乐服务、信息沟通服务、老年用品服务等服务体系,给量大面广的居家养老群体提供更多方便。

  郑州市爱馨养老集团董事长豆雨霞说,2009年4月,郑州市爱馨养老集团成立了全国互动养老联盟,当时在郑州、成都、杭州、厦门、天津、兰州、西安等9个城市的9家互动养老机构推广。通过建立养老服务统一管理体系,开展全国互动养老,让老人随着季节变化,到不同城市的养老院“串门”,欣赏当地的文化特色,体验民俗民情,享受特色养老、医疗保健、旅游观光等系列服务的全新养老模式。

  “到现在,养老互动联盟已经发展到17个城市,还将吸纳更多的城市加入,让更多的老年人享受到健康、快乐、自主的晚年生活。”豆雨霞说。

  老年朋友如果对养老方式有什么想法,可以拨打热线0371-68790196说说。另外,第一批赴云南“串门养老”活动已经启动,如果您想参加,请拨打0371-68725390报名。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任