世博试运行6天 河南馆成人气展馆之一

2010年04月28日 07:38来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □特派记者郑相义

  本报讯 试运行六天,河南馆经受大考,日平均接待游客3万余人,成为世博会省市区人气较旺的展馆。根据试运行期间的运行情况及出现的不足,河南馆将在4月30日前的世博园区闭馆期间进行及时调整,待五一正式开园后以更加完善的姿态迎接四方来客。

  河南省参与2010年上海世博会组委会办公室联络员雷保平处长介绍,试运行期间,河南馆因其开放式设计及现代化展示手段和浓郁的历史文化氛围吸引了大量国内外参观者,成为中国馆省市展区内人气较旺的展馆之一。

  雷保平介绍,河南馆内司母戊方鼎,新郑出土的八簋九鼎等文物实物展示让许多参观者纷纷前往观赏。此外,服务人员热情,专业的讲解及服务也成为河南馆一道亮丽的风景线。

  通过数天试运行,展馆内的展品也将进行微调,将更多展现现代河南的形象,一个精美的郑东新区沙盘五一前将被运往馆内,以增添河南馆现代的色彩。“我保证五一后的河南馆将更靓丽,在这里让参观者看到‘国之中,城之源’的魅力。”雷保平说。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任