郑州铁路局五一运输方案出台 增开临客方便看牡丹

2010年04月28日 07:50来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者王倩实习生于江丽

  五一小长假,郑州市民乘火车到北京、上海、洛阳、新乡、南阳等地,又多了几趟列车可选择。五一期间,郑州铁路局将增开8对临客。昨日,郑州铁路局五一小长假运输方案出台。今年五一小长假,铁路运输从4月30日起至5月3日,共计4天。

  预计发送旅客113万人

  据预测,五一小长假期间,客流成分将主要以外出旅游和探亲流为主。直通流向主要集中在北京、上海、南京、杭州、桂林、武夷山、西安、武汉等旅游景点较为集中的大中城市,以及省内的信阳一带。今年五一适逢上海世博会开幕,同时,郑西高铁的开通也使得郑州到西安之间的运行时间缩短。预计往上海、西安方向客流会有大幅增长;管内客流以洛阳、南阳、焦作、长治和省内旅游点较多的城市为主。

  五一小长假,预计全局发送旅客人数约113万人,日均28.3万人,比上年同期增长2.7%。

  加开8对临客

  郑州铁路局计划在五一期间开行8对临客。其中,直通临客2对,分别是洛阳—北京西、郑州—上海。

  “这两趟直通临客正在向铁道部申请,应该很快就会批复。”郑州铁路局负责人说,这两趟车的开通,可以给赴洛阳看牡丹和到上海看世博会开幕的旅客提供更多便利。

  加开的6对管内临客分别是:郑州—洛阳、郑州—新乡、郑州—商丘—南阳、安阳(新乡)—许昌、郑州—长治、新乡—灵宝。

  除此之外,邓州—洛阳的4732次列车、长治北—新乡的6907/6次列车都延至郑州终到。

  铁路部门提醒广大旅客,以上客车的开行日期、车次,均以各有关车站的公告为准,在购买车票时请注意查询。

  据介绍,小长假期间,铁路局将采取增开售票窗口、延长售票时间等方式,加大售票力度,最大限度减少旅客排队购票时间。同时,为方便旅客出行,还将实行动态调整票额、限售区段等措施。

  线索提供赵超刘然

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任