郑州市民为解堵献策:中州大道拆除路边花坛

2010年04月29日 07:25来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0429C0601.jpg

  □策划政法新闻部执行记者乔伟辉实习生刘潇阳文记者李康图

  核/心/提/示

  4月26日、27日,本报就南三环以南、大学南路以东区域郑州交通拥堵状况予以报道。连日来,不少读者拨打警方电话,或给记者发送电子邮件,为该区域解堵建言献策。记者与警方共收到读者建议一百余条。

  不少读者建言,要根本解决该区域拥堵状况,除了改善路网结构外,还要合理规划物流、钢材等市场;对拥堵问题严重的中州大道,拆除路边花坛、拓宽路面,不失为一个现实的解决之道;对于十八里河转盘与柴郭转盘,应拆除转盘改信号灯控制;小刘桥北侧路东的超限检测站对交通的负面影响越来越大,该考虑“挪挪窝”了。

  关于中州大道、南四环

  合理规划物流钢材市场

  【建议人:律师翟书博】

  “中州大道为啥堵?南四环为啥堵?主要还是过往的大货车多。”4月26日上午,律师翟书博致电记者,分析东南郊堵车原因。

  翟书博认为,治堵的根本就在于解决路与车之间的矛盾。改善路网结构,扩旧路、修新路都是办法,但修路的同时,也要合理分配车流。对郑州东南郊来说,减少大货车交通流量的根本办法,就是要将密布于该区域的部分物流公司、钢材市场、停车场等迁出。“这些市场既然长期在中州大道、南四环存在,就有其内在的合理性。但当市场成为区域交通几近瘫痪的重要因素时,市场存在的‘合理’,就造成了交通的‘不合理’,这时就需要政府干预。”翟书博认为,有关部门应该将货车需求量大的市场、公司重新布局,靠市场刺激、政府引导、政策扶持等手段,让一部分物流公司、钢材市场搬迁。

  “北四环还没建好,暂时不适合物流公司、钢材市场发展,但西四环、东四环(107国道辅道)交通便利,政府应引导市场重新布局。”翟书博说。

  关于十八里河转盘、柴郭转盘

  拆转盘、广告塔改装信号灯

  【建议人:读者“老郑州”】

  4月27日,署名“老郑州”的读者给记者发来电子邮件称,十八里河转盘、柴郭转盘应该拆除,改为信号灯控制。

  “老郑州”说,车流量少时,车辆过路口冲突点也少,由于车辆不用等信号灯,转盘能发挥较好作用;车流量大时,用信号灯控制的效果要优于转盘。作为郑州东南郊的咽喉所在,“十八里河转盘与柴郭转盘已经滞后于交通现状,该拆除了”。

  从实际情况看,柴郭转盘基本已经拆除,就留了一个广告塔,车辆不得不围着这个塔转来转去。“我到现场看了看,那个广告塔在路口显得很突兀,既不美观,也不安全,真不知道为啥不拆除。”“老郑州”说:“我不想遇到个事儿就指责有关部门,但这个长在路口中央的广告塔不拆除,有关部门实在是应该感到脸红。”

  拆除转盘与广告塔后,“老郑州”认为,应该尽快在路口设置多相位信号灯,完善路口标志标线。

  关于京广铁路桥以南中州大道

  拆除花坛拓宽道路空间

  【建议人:市民李先生】

  从京广铁路桥南下桥口到南四环,中州大道都是双向2车道,慢车道常常被机动车挤占。4月26日,市民李先生致电警方,认为应该拆除中州大道两边花坛,增加两个车道。

  据悉,郑州市政府已经规划中州大道建高架桥,中州大道主线采用双向八车道的高架形式设置于地上三层,新郑路采用单向两车道的匝道形式,与其余匝道均设置于地上二层,现在的宇通路将改名向阳路,采用双向四车道的下穿通道形式位于地下一层。中州大道的辅道系统、新郑路的直行车道、其他次要的转向等设置于地面一层,以平面交叉口的形式出现。

  “建高架桥与搬迁市场短期内不会实现,现在能做的是应该尽可能地利用资源、拓宽道路。”李先生说。

  4月28日,记者再次驱车中州大道看到,京广铁路立交桥以南中州大道两侧都有花坛,花坛宽的有两米多,窄的也有一米多,花坛外还有一二十米的空地,中州大道确实存在拓宽道路的空间。

  “也不能简单拆除,拓宽路面后,还要考虑在路边设置绿化带,人不能眼里没有绿色!”路边一家烟酒店老板说。

  关于小刘桥北侧107国道

  路上超限检测站该“挪挪窝”

  【建议人:一“过路司机”】

  在小刘桥北侧东半幅的107国道上,一座超限检测站立于路上,常造成拥堵。“这个检测站设置不合理,早该‘挪挪窝’了。”4月27日,一名自称“过路司机”的男子致电警方时,情绪激动:“我经常走这条路,经常因为这个超限站拦车造成堵车。”

  4月28日,记者赶往小刘桥现场查看,该段107国道双向六车道,桥北侧高速公路下方,超限检测站的两座执勤岗亭等附属设施占据了东半幅中间一个车道(如图),过往车辆只能从两边车道通行。有载重货车通过时,检测站工作人员示意车辆右转驶入检测站接受检测,货车往往减速或停车,又占用一个车道。

  “检测站应设在交通状况较好的路段,此处本来就路窄车多,是东南郊有名的堵点,设在这里不是净添堵吗?”“过路司机”建议,该检测站如果设在桥南侧的新郑路段,将会有效缓解交通。

  线索提供高晓佳

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任