郑州推行数字化城管 市民发现问题请打12319

2010年04月29日 09:33来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯 (记者 王海科) 今后,市民再发现窨井盖丢失,拨打12319举报,问题将在2~4小时内办结。昨天,郑州市出台数字化城市管理信息采集、立案、处置与结案标准,对这一先进的管理系统的办事效率做了硬性规定。

  数字化城管怎样运行的?我们以窨井盖丢失为例进行说明。

  数字化城市管理系统实际上就是个“大管家”,统管郑州市区内所有城市管理事务。它包括郑州市数字化管理中心(母系统)和各区数字化管理中心(子系统),前者负责收集信息、派遣任务、核查结果,后者负责处置问题并反馈结果。

  如果你发现,在某条道路上,有个雨水井的井盖丢失了,你可以拨打12319举报。数字化管理中心接报后,要在20分钟内立案,之后在15分钟内派遣给各区分中心或产权管理单位处理。产权单位接到任务后,2个小时内紧急处置,之后把处置情况反馈给管理中心。管理中心在2小时内核查并结案。

  这和过去相比,数字化管理对问题的处理速度将大大加快。

  目前,郑州市数字化城市管理系统已有25家单位接入联网。

  昨天的工作会透露,今年还将适时启动各县市数字化城市管理系统建设项目,实现数字化城市管理全覆盖。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任