五一起商住房明码标价 郑州房产公司无一遵守

2010年05月04日 08:11来源:郑州晚报记者 胡审兵 实习生 任琳
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

房子像商场货物一样明码标价,消费者买房才不会“雾里看花”

  5月1日起,商住房明码标价,郑州没有一家遵守房产新政

  从5月1日起,郑州市商品住房销售必须按国家规定实行明码标价。并且要求,房地产开发企业应当在商品住房销售场所的醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、电脑查询等方式。

  

  郑州商住房5月1日起明码标价 实行一房一标

  昨日,郑州市物价局、郑州市住房保障和房地产管理局联合召开新闻发布会,宣布自今年5月1日起,开发商在销售商品住房时,需对正在销售的每一套房屋进行明码标价。【详细

  5月1日起,每套房子都要明码标价

  如果开发商不进行明码标价,存在价格欺诈的行为,怎么处罚?【详细

  昨日,记者转了几家楼盘,没有一家在售楼部挂出标价牌。

  昨日下午1时10分,南阳路大石桥附近一处楼盘的售楼部,记者没有发现售楼部有明码标价的信息。

  下午1时40分,在位于大学路与中原路的一处楼盘售楼部。记者问一位姓孙的女售楼人员:“不是说从5月1日起,郑州商住房销售实行明码标价吗?怎么没见啊?”这位女售楼员只是笑笑说:“上边有政策,下边也会有对策。”至于为何没有明码标价,没有明说。

  下午5时40分许,位于陇海路与秦岭路的一处楼盘。记者同样没有看到价格标志牌、价目表之类的商品住房销售价格公开信息。

  下午6时许,位于陇海路与华山路的一处楼盘。记者仔细寻找,也没有发现明码标价的标志牌、价目表之类的信息。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任