河南不少地方交通标志稀缺难倒自驾游客

2010年05月04日 08:35来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者施书芳实习生何楹

  本报讯 禹州神垕镇是全国闻名的钧瓷之乡,从禹州、郏县等地通往神垕镇的道路也非常好,但如果你今年五一期间开车去该镇,根本没有标示提醒你,只有使用导航仪或频繁问路才能找到地方。像神垕镇这样的地方,在河南还为数不少,这些地方由于交通旅游标志稀缺,难倒了不少私家车主。

  5月1日,记者开车前往神垕镇,从郑尧高速公路禹州站下站后,在导航仪的帮助下,拐了多个弯才到该镇,在长达30多公里的路途中,尽管道路通行条件很好,但没有一个涉及到神垕的交通标志,到该镇的解放路等繁华地带后,基本上找不到一家钧瓷店,也没有见到有关钧瓷内容的旅游标志,最后在当地热心人的引路下,记者才找到钧瓷销售一条街,才知道不少烧钧瓷的厂家都允许游客参观。记者在平顶山、洛阳、南阳、三门峡等地方都发现类似情况,当地政府为了开发旅游资源,不惜重金修景区道路,但对私家车主最为关心的交通路线图、旅游标志等不甚关心,不少地方严重稀缺,让私家车主倍感不便。

  今年五一小长假期间,不少游客多选择就近自驾游,交通部门和旅游行业的专家分析说,私家车利用小长假就近外出旅游已成热潮,据抽样调查,去年,河南游客自驾游比例占总游客近60%,但相当一部分景区的相关配套设施则严重滞后,急需整改。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任