植物园牡丹竞艳 部分游客不文明行为使花受损

2010年05月04日 09:04来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0504c0201.jpg

爱美的游客将牡丹花丛踩出了一条小路

0504c0202.jpg

拍完照还要摘一枝作纪念

  □记者郭致远文首席记者闫化庄图

  本报讯 数万株植物吐芳竞艳,清澈湖水波光粼粼。五一小长假,郑州植物园美景吸引了6万人观赏。但过多的游客也带来了些不和谐的景象。“游客站牡丹丛中照相,任我们怎么劝说就是不出来。”植物园工作人员称。“跑步”进入夏天的郑州天气,气温骤然升至30℃左右。气温升高,让迟迟“不愿”开放的牡丹花,一夜之间迈入盛花期。前天上午,记者在郑州植物园看到,观赏着雍容华贵的牡丹,不少游客兴致高涨,钻进牡丹丛中把脸与花儿贴得很近,与盛开的牡丹合影。“同志,请不要站在花丛中照相。”在现场,工作人员上前阻止。让他没想到的是,不管他怎么耐心劝说,照相者全然不加理会,只顾摆出姿势拍照。“游客不听劝说,我们总不能把他们拽出来吧。”劝说难以奏效,植物园工作人员只好向游客反复宣讲,为了他人还能欣赏到美景,请大家不要跳进花丛照相。

  随后,记者从人民公园、碧沙岗公园等处了解到,五一小长假期间,几处景区入园游客都呈井喷式激增。因部分游客的不文明行为,这些景区的花草均出现不同程度的损坏。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任