二套房首付提至五成 郑州开发商:凑不够可延期

2010年05月11日 07:53来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 陈薇 实习生 冯军福

  国家打击投机性炒房的新政频出,目前北京部分购房者已出现交了定金再毁约的现象。

  郑州也有因为交不起提高的首付款想退房者。郑州的开发商表示愿意宽限时日,等购房者凑齐首付款。

  事件 首付款不够,开发商说可延期

  近日,杨先生交了5万元定金定下了郑州市桐柏路上一个楼盘的房子,并与开发商签订了合同。

  但就在他筹集四成首付款时,国家出台政策,要求二套房贷款首付比例不得低于50%,随即各家银行都开始执行新政。

  杨先生想购买的房子总价55万元,提高一成首付款就是5.5万元,但杨先生只准备了四成首付。杨先生开始考虑退房。

  但他与自己的置业经理刘先生联系后,对方表示,可以宽限两个月交首付款。

  说法 购房者主动退房,定金要不回

  “现在确实有一些客户因为首付调高提出退房。”刘先生说。

  “退房不仅手续烦琐,对购房者来说也是有成本的。”刘先生说,一般情况下,购房定金是不能退还的。

  为了减少退房事件的发生,一家国有银行个贷部经理说,银行在执行首付提高的新政之前,都会事先与售楼部以及二手房中介联系,给一个优惠政策执行的最后期限,当天银行加班会集中办理一批贷款业务,争取让购房者都搭上优惠的末班车。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任