河南曝光32项重大安全隐患 要求11月底前整改完

2010年05月12日 07:39来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  三门峡义马市的8个煤矿未建设双回路供电,濮阳市南乐县卫河张浮丘大桥的桥栏、桥板多处断裂……昨天,记者获悉,省政府安委会公布了我省的32项重大事故隐患,要求在11月底之前整改完毕。

  近来,我省部分地方、行业(领域)接连发生重大事故,给人民群众生命财产造成重大损失,也暴露了一些地方、行业(领域)和单位依然存在管理不严格、责任不落实、措施不到位等问题。

  为此,省政府安委会决定从即日起至11月底,对我省去年列入督办范围但尚未治理完毕的32项重大事故隐患进一步开展督办治理活动。同时,即日起至6月30日,相关部门组成的督查组将在全省范围内开展事故隐患排查治理专项执法监察。 □今报记者 王秋欣

  项重大安全隐患名单

  开封市兰考县东坝头、谷营渡口开封市三毛购物广场(金明店)开封市多台压缩天然气汽车开封市新奥燃气公司天然气管道三门峡市义马市8个煤矿三门峡市渑池县果园乡9个煤矿焦作昊华宇航化工有限责任公司焦作焦煤集团王封工业有限责任公司濮阳市南乐县卫河张浮丘大桥重大事故隐患濮阳市华龙区黄河路中段路南建材市场重大事故隐患濮阳供电公司清纸110千伏高压线路重大事故隐患濮阳供电公司濮庆线110千伏高压线路重大事故隐患濮阳市卫河市场违章临建房占压天然气公司主输管线重大事故隐患周口市鹿邑县仙源商场西门面危楼周口市商水县电视塔信阳市光山县五岳水库信阳市平煤集团蓝天化工有限公司光山分公司郑州市新郑市G107线秦楼桥郑州市新郑市薛店镇S102京广立交桥省航天管理局家属楼隐患平顶山河南神马氯碱化工股份有限公司平顶山河南神马氯碱发展有限责任公司平顶山河南神马尼龙化工有限责任公司铁路转运站平顶山鲁山县农友化肥有限责任公司平顶山市石龙区鸿跃煤化有限公司平顶山神马氯碱发展有限公司平顶山舞阳矿业公司罗寺沟尾矿库平顶山舞阳矿业公司西排土场下游三个石灰窑平顶山市鲁山县名山口桥平顶山市卫东区人民商场平顶山市全市燃气管道平顶山市中平能化集团和舞阳钢铁公司无人看管铁路道口

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任