夜市开张等你来 郑州德化街营业延至晚10点半

2010年05月19日 07:31来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  夜幕刚刚降临,美食广场上已经热闹起来了。  商报记者 王春胜/摄

  昨晚,以“体验快乐生活,品味商圈魅力”为主题的郑州市二七区2010年夜市经济启动仪式在二七广场举行。

  与往年夜经济不同,今年二七区除将德化步行街沿街商铺的营业时间从21:30延长至22:30外,还新建了德化美食广场。再来二七广场,您不仅能休闲购物,还能品尝到酸辣粉、烤鱼、开封小笼包等特色美食。

  ■商报记者 李雅静

  店铺营业时间

  延长至晚上10点半

  即日起,二七德化步行街所有店铺都要延长营业时间,从原来的21:00延长至22:30。作为今年促进夜经济发展的一大举措,这一倡议也得到了几乎所有商铺的支持。

  一销售女性服饰的店员说,就算政府不倡导他们延长营业时间,他们也会这样做。每到五一、十一,都是夜晚11点多才关门。“夏天到了,逛街的人会越来越多。延长一个小时,像我们这样200平方米左右的店,能增加1000~2000块钱的营业额。”

  二七区商务局副书记禹欣表示,近几年来二七不断拿德化步行街作为夜经济的试点,效果都很好。他还透露,区里已经决定将德化步行街作为今年的示范街区报到市里,争取成为全市有名的高档夜市示范街。

  新建美食广场收编餐饮“小摊”

  为了完善德化步行街的夜市形态,二七区还投资、运作了140万元,在德化步行街区实施“亮化、美化、文化”工程,打造营业面积3100平方米、从业人数251人的德化名吃美食街和德化美食广场。

  一年前如果你去德化美食一条街吃东西,大多是推着车叫卖的小摊小贩。如今再去那儿,很多人都不敢相信自己的眼睛。

  在这条并不长的街道上,每隔七八米远就设置有专门的美食摊位。餐饮从业人员不仅办有健康证,而且全部身着白色服装,戴白色口罩。大家常吃的爆鱿鱼、酸辣粉、小笼包等一应俱全。

  据悉,今年除精心打造德化步行街外,二七区还准备重点发展亚星奥特莱斯街区,使之成为集餐饮、购物为主题的商业街区;积极培育保全街购物文化街、政通路人和路精品街、长城康桥餐饮及购物休闲街三个街区。

  ■ 相关新闻

  “黑老婆龙虾美食节”今日开幕

  5月19日至25日,首届“龙虾美食文化节”在桐柏路黑老婆汉斯多彩扎啤美食广场举行。

  此次文化节以鲜虾为主题,吸引到开封的鼓楼夜市特色小吃和清明上河园的汴京八大样前来参加。开封灌汤包、炒凉粉、炒红薯泥、杏仁茶、八宝切糕、羊肉炕馍、 金记煎饼果子、鸡公山烤鱼、韭黄肉盒、臭干子、烤鱿鱼四味菜,品种多样,数不胜数;龙虾美食节上,各地名师尽展杂耍绝活,龙虾舞蹈集体表演。

  当然黑老婆自己的小吃大龙虾、炸蟹、螺蛳、蚕蛹、烤鱼,也会伴随着青岛汉斯多彩扎啤悉数登场。R (王立林)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任