网络警察24小时巡查盯作弊 严查网上贩卖高考题

2010年05月20日 07:35来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  关于考学的

  再在网上卖高考题,抓!

  网络警察24小时巡查盯“作弊”

  商报讯(记者 张毅力) 再敢在网上发布“出售高考试题及答案”等作弊信息将被抓。高考期间,我省网络警察24小时网上巡查封堵高考作弊信息。

  昨日,省公安厅发布消息,高考期间,我省公安将加强网上信息监控,实施24小时不间断巡查,及时发现、处置有关“出售高考试题及答案”、“出售作弊器材”、“代考”、“招生中介”以及与高考相关的谣言及有害信息,并对犯罪嫌疑人进行严厉打击。高考前,民警将深入可能出售作弊装置的通信器材市场、商场,收缴各类作弊工具,堵住作弊案件的源头。同时会同工商、城管、环保等部门,在考前、考中对考点周边和考生住地周边的噪音进行整治清理。

  自考成绩5月24日公布

  考籍变更手续可就近办理

  商报讯(记者 吴静) 今年上半年的自学考试成绩将于24日公布,考籍变更手续办理可就近到各区报名站办理。

  办考籍变更到这五区报名站

  金水区报名站 文化路28号

  中原区报名站 计划路10号

  二七区报名站 西中和路前街67号

  管城区报名站 东大街41号

  惠济区报名站 文化路与英才路交

  叉口南100米路西

  高中毕业会考成历史

  学业水平考试将采用等级评定

  商报讯 (记者 吴静 张高峰) 今后,高中毕业考试将成为历史,由学业水平考试将其取代。

  昨日,记者从省招生办获悉,普通高中最后一次毕业会考于16日结束,与往年相比全省报考人数明显偏少,共计63597科人次。

  普通高中学业水平考试成绩实行等级制,分为A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四个等级。考查科目分合格、不合格两个等级。

  关于考照的

  郑州驾驶员总数已突破170万人

  考驾照的八成是女性和大学生

  商报讯(记者 胡巨阳 通讯员 李建莉) 截至昨日下午5点,郑州市驾驶员总数已突破170万人。平均5辆车6名驾驶员。

  昨日下午,郑州市车管所发布消息,目前郑州市驾驶员总数170余万人,申请驾驶证的人数,以每年15万人的数量递增。

  目前郑州市机动车拥有量达到140万辆,平均一辆车拥有1.2个驾驶员。

  从近几年郑州报考驾驶证的人员情况看,女性和大学生申领驾驶证的人越来越多,占到报考驾驶证总数的80%;每天受理考驾驶证的女性学员有近百人,其中30岁至45岁的女性居多。女学员当中,有公务员,还有律师和自由职业者。

  C1驾照注销两年内可“复活”

  商报讯 (记者 胡巨阳 通讯员 李建莉) 昨日,郑州市车管所推出驾驶证年审新规定:C1驾驶证因逾期未换证或未提交体检证明而被注销不超过两年的,只要参加考试便可恢复驾驶资格。

  按照以前规定,C1证有效期为6年,超过6年有效期,需要重新审验换证,否则将会被注销。目前,这项规定有所变化:C1驾驶证因逾期未换被注销不超过两年的,持证人只需要考试科目一理论考试合格后,便可以恢复驾驶资格,并保留原驾驶证的准驾驶车型,驾驶人原来的驾龄连续计算。此外,以前A1、A2、A3、B1、B2驾驶证需要两年审验一次,现在变为一年一审验。

  ■ 相关新闻

  农科西路新增240个停车位

  交警:利用时间差缓解停车难

  商报讯(记者 李政 通讯员 张博) 节假日,您是否在为去动物园游玩无处停车而烦恼?昨日,交警部门在郑州市农科西路新规划了240个停车位,可以满足市民停车需求。

  交警五大队民警杨华民说,五一期间,经交警引导,农科路西段可停放约500辆机动车,有效缓解了节假日期间动物园门口的停车难问题。

  “解决停车难可利用时间差。”杨华民说,经交警部门观察,周末期间,农科路西段车流量不大,相反,动物园附近车辆“一位难求”,部分车辆甚至停在花园路慢车道上。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任