河南警方网上巡查处置高考作弊信息

2010年05月20日 08:07来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李红汛

  本报讯 为全力保障高考,从昨日起,全省公安机关开始对网上信息实行24小时不间断巡查监控,及时发现、处置有关“出售高考试题及答案”、“出售作弊器材”、“代考”、“招生中介”以及与高考相关的谣言及有害信息,并对违法人员进行严厉打击。

  据介绍,今年我省考生人数达到90.5万。为确保高考期间的治安秩序,高考前夕,我省各地警方将结合正在开展的校园安全大检查,深入开展整治校园及周边治安秩序专项行动,使各类影响校园安全和广大师生反映强烈的热点、难点问题在高考前得到有效解决和治理。高考期间,对扰乱考场秩序,危害监考人员和考生人身、财产安全的违法犯罪活动,要按照“及时制止,迅速带离”的原则,采取适宜的方式方法果断处置。

  今年,全省公安机关将加大对高考违法犯罪的查处力度,高考前,民警将深入可能出售作弊装置的通信器材市场、商场,并巡查各类网站,收缴作弊工具,彻底堵住作弊案件的源头。刑侦部门将严打有组织、有预谋、利用现代通信工具帮助考生考场作弊和群体性舞弊、中介诈骗等违法犯罪活动。

  省公安厅要求,全省各级公安机关治安部门要会同工商、城管、环保等部门,在考前、考中对考点周边和考生住地周边的噪声进行整治清理,禁止相关工地在考试期间和考生休息期间施工作业,以免影响考生考试和休息。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任