今年起公共娱乐场所都要投保火灾公众责任险

2010年05月24日 07:40来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者李红汛

  本报讯 21日,记者从全省深入推进社会消防安全“防火墙”工程建设现场会上获悉,今年起,公共娱乐场所都要投保火灾公众责任保险。据省消防总队负责人介绍,目前,在一些公众聚集场所和生产、储存、运输、销售易燃易爆危险品企业发生的火灾事故,已经严重危害了人民群众的生命和财产安全。而火灾公众责任保险正是以被保险人因火灾造成的对第三者的伤害所依法应付的赔偿责任为保险标的的保险。

  省政府提出消防安全“防火墙”工程三年规划,就是推行火灾公众责任保险,利用市场化的风险转移机制,解决公共场所火灾善后的赔偿问题。据悉,推广火灾公众责任保险,具体实施时间为:今年,公共娱乐场所要全部投保火灾公众责任保险;明年,属于重点单位的公众聚集场所和易燃易爆单位的火灾公众责任保险投保率要达到50%,到2012年,要达到100%。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任