河南省直机关遴选公务员 767人抢文化厅一职

2010年06月01日 07:18来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李红实习生武鹏飞

  本报讯 767人争抢一职位,省文化厅成为最大热门!昨天,省人保厅通报了我省首次遴选公务员的报名及确认情况,目前,2010年省直机关公开遴选98名公务员试点报名及确认工作已经结束。共有14404人网上报名,经遴选确认符合申报资格的有9259人,确认参加考试人数与遴选名额的比例为94.5:1。

  平均约95人争一个职位

  截止到5月30日下午4时,此次省直机关公开遴选公务员试点报名及确认工作结束。据统计,共有14404人网上报名,经遴选确认符合申报资格的有9259人,确认参加考试人数与遴选名额的比例为94.5:1,也就是说平均约95人争一个职位。

  13家单位公开遴选98人

  此次根据编制、职位空缺情况,省政府办公厅、省财政厅等13家单位开展公开遴选试点工作,计划遴选98人。

  13家单位中,遴选人数最多的单位是省公安厅,公开遴选30人。省科技厅和省文物局各遴选1人,是此次参与遴选人数最少的单位。

  从报名确认情况看,报考比例最高的是省文化厅,其中一个主任科员以下职位遴选2名,要求本科以上学历、35周岁以下、不限专业,共有1534人通过了资格确认,确认参考人数与遴选名额比例为767:1。

  省公安厅一个主任科员以下职位遴选5名,共有1298人通过资格确认,确认参考人数与遴选名额比例为259.6:1。

  “一些热门的职位大都是因为专业不限,也没有其他条件限制,年龄在35周岁以下,资格审查容易通过,所以报名较为集中。”省人保厅有关负责人分析说。

  本科生是报考主力军

  在确认参考人员中,博士研究生1人,硕士研究生673人,大学本科8585人,全部具有2年以上工作经历,历年年度考核均为称职以上等次。

  按照规定,报名资格审查通过,缴费成功的报考人员,6月9日开始打印准考证,登录原报名网站进入“公务员考试”网上报名系统下载并打印准考证(A4纸),考试时间为6月12日。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任