省直机关公务员报名结束 不限专业职位竞争最激烈

2010年06月01日 07:46来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月30日16时,河南13个省直单位遴选98名公务员报名结束,共有14404人报名,9259人通过资格审查。

  确认参加考试人数与遴选名额的比例为94.5∶1,其中,竞争最激烈的岗位,767人报名争夺。遴选竞争的激烈程度,已超过2009年河南省统一招录公务员考试。

  ■ 商报记者 熊玉伟

  竞争最激烈岗位767人报名争夺

  2010年河南省省直机关公开遴选公务员报名,于5月30日16时结束。

  此次,共有14404人上网报名,经过遴选确认,符合申报资格的有9259人,确认参加考试人数与遴选名额的比例为94.5∶1。

  这次遴选报名人员中,博士研究生1人,硕士研究生673人,大学本科8585人。这些报名人员,全部具有2年以上工作经验,历年年度考核均为称职以上等次。

  参与遴选的单位中,仅有两个单位的3个岗位,要求硕士研究生及以上学历,其他均要求本科及以上学历。

  竞争最激烈的岗位,是河南省文化厅遴选2名不限专业主任科员职位,要求本科以上学历、35周岁以下,共有1534人通过了资格确认,确认参考人数与遴选名额比例为767∶1。

  其次,就是河南省公安厅遴选的不限专业的主任科员职位,遴选5人,要求本科以上学历、35周岁以下,结果,共有1298人通过资格确认,确认参考人数与遴选名额比例为259.6∶1。

  而2009年河南省统一招录2047位公务员时,通过考试资格认证的报考者共有107966人,报考人数与计划录用人数的比例为52.7∶1。

  6月9日开始打印准考证  12日上午考试

  确认参考人员,需在6月9日上午9时到12日上午9时30分期间,登录原报名网站,进入“公务员考试”网上报名系统,下载并使用A4纸打印准考证。

  遴选的笔试时间,在6月12日上午9时到11时30分。考试地点,以准考证上为准。

  每年高考时,都有考生忘带证件的情况,商报在这里特别提醒考生,考试时要带上本人有效身份证、准考证参加笔试。

  笔试后,河南省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局,将根据考试情况,划定合格分数线。随后,根据笔试成绩确定面试名额。

  此外,本次遴选考试,有单位要求进入面试人员比例是1∶5,面试时的竞争压力会更大一些。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任