全国高考作文大调查 河南作文题获四宗“最”

2010年06月08日 07:38来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  统筹张可丹执行记者王灿李小敏李红实习生田育臣孔维同潘紫薇

  本报讯 2010年高考语文科考试结束,各地作文题陆续公布。本报联合新浪教育推出“2010年全国高考作文大调查:哪些题最老套”调查,截至昨晚7时30分,结果显示:我省作文题(全国I卷)获得每项投票之最:最老套、最出乎意料、最难于创新、最容易发挥。

  投票结果显示:15.4%网友认为全国I卷作文是最老套的高考作文,接下来依次为江苏卷(9.1%)、北京卷(7.6%)、全国II卷(7.3%)、辽宁卷(6.7%)。

  最出乎意料的作文也同样为全国I卷作文,有19.5%的网友投票,福建卷(12.7%)、安徽卷(10.1%)、全国II卷(7.8%)、湖南卷(7.5%)的作文题紧随其后。

  对于今年最难创新的题目,14.2%的网友还是选择了全国I卷的作文题,安徽卷(9.4%)、福建卷(9.1%)、浙江卷(8.1%)、全国II卷(7.9%)的作文题目也被认为很难创新。

  那么,今年最适合发挥的作文题是哪个省份的?18.7%的网友选择了全国I卷的作文,江苏卷(7.5%)、全国II卷(6.5%)、广东卷(6.2%)、湖南卷(5.6%)依次分列其后。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任