高雅艺术进校园 中央芭蕾舞团进河南警察学院

2010年06月08日 08:39来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0608A2206.jpg

  □记者李红汛文许俊文图

  本报讯 昨晚,由文化部、教育部、财政部组织的“高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团走进河南警察学院”活动正式拉开帷幕。

  中央芭蕾舞团芭蕾大师徐刚向观众介绍了芭蕾舞的历史知识、挑选芭蕾舞演员的条件以及中国民族古典技巧与芭蕾技巧结合的高难度动作,并与观众互动;专业舞蹈演员表演了《天鹅湖》、《红色娘子军》、《堂·吉诃德》等7个风格迥异的舞蹈。演员的精彩表演博得阵阵掌声,参与互动也让观众乐在其中。

  据悉,此次演出旨在全面落实“进一步推进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”,为高校营造良好的文化环境,引领学生弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化,提高艺术修养和文化素质,促进高校学生全面发展。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任