狗狗住宿费一天80 宠物寄养费有点高

2010年02月08日 14:00来源:西安新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  马上就过年了,准备回老家的宋小姐这几天忙着为自己的宠物狗“净土”找寄养店。可是看了好几家宠物店后宋小姐发现,今年春节期间宠物寄养价格比平时高出了一倍多,而且大多数宠物店都需要由客户准备狗粮。以一天寄养费80元来算,半个月下来狗狗的住宿费就要支付1000多元,而去年这个时候宋小姐才花了500元。

  据了解,近年来喂养宠物的人越来越多,各种寄养服务随之应运而生。每年的春节由于市民走亲访友或外出旅游,无暇照顾宠物,寄养宠物都集中在这个时候,很多宠物店抓住寄养生意的黄金档,费用水涨船高。记者在58同城宠物频道(http://58.com/chongwu)看到,每天都有几十条提供寄养服务的信息发布。虽然寄养标价多在30元以下,但记者实际走访发现,不少店主表示这是平日的寄养价格,春节期间会涨几十块钱。

  在一家宠物店记者以寄养一条雪纳瑞向向店主询问价格,店主介绍,根据宠物的不同品种和不同体型,费用从每天几十元至上百元不等。雪纳瑞属于中型犬,初一到初七每天费用为80元,其余可以按照平日价格来算一天40元。考虑到狗狗的口味,所以该店都是由客户自备狗粮的。记者了解到,狗狗在寄养区是被放在寄养笼里,每天由专门人员带着狗狗们出去活动。因为春节期间寄养的宠物数量较多,原有的两个人照顾不过来,所以店主又雇了一个人照顾宠物。人员成本增加,寄养费也有所上涨。

  走访中记者发现,尽管寄养价格相同,寄养环境也相差很大。有的寄养区和服务区在一起,不时有顾客带着宠物进出,有的寄养处宽敞通风,还有不少是家庭式寄养。在西三环一家家庭式寄养店记者看到,店主住的是一套2室2厅的房子,其中一个房间作为寄养狗狗的处所,已经有4条狗狗被寄养在这里。店主刘先生说,和大多数宠物店笼养不同,在他这里寄养的宠物都是散养的。每天刘先生会带这些狗狗外出活动4-5个小时。刘先生说,他最多就收7、8只,宠物太多就照顾不过来了。在网上发贴后,这几天咨询电话很多,他提供的寄养价格为80元,如果上门接送的话还需要另收费用。刘先生特别提到,如果狗狗没有注射疫苗,他这里是不能收的。

  对于宠物主人来讲,爱狗不在身边数日,也是要承担一定风险,接回家后发现狗狗病了,或是性情大不如以前,都是让主人们头疼的。一位有6年寄养宠物经验的谭小姐介绍了自己的经验,寄养宠物时间不要太久,尽量控制在半个月以内。为了保证和爱狗共度数日的伙伴们都是健康的,寄养前一定要了解寄养店的卫生状况,了解寄养店在收宠物时是否让客户出示宠物注射疫苗的证明。寄养前最好带着宠物前往寄养处熟悉一下环境,和伙伴们接触几天,以免它们因陌生而打斗。做好充分的寄养准备,也让狗狗们过一个愉快和谐的春节。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任