铺装木地板的安装技巧

2009年12月17日 09:14来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  铺装木地板的规范

  铺装木地板的环境要求是需要顶棚和内墙面的装修施工完毕,门窗和玻璃全部安装完好,室内墙根已钻孔,下铺装好装踢脚板的木模,木模的间距、位置准确。

  木地板铺装质量要求为:面层刨光磨平,无明显刨痕、俄茬、毛刺,图案清晰;地板铺装方向正确,拼缝处缝隙严密,接头位置错开,表面洁净;清油面层颜色均匀一致,表面平整,无翘鼓,与踢脚板接缝紧密走时无空鼓响声。

  木地板施工的技术要领

  木地板铺装除按规范程序操作外,还需注意以下具体问题:

  (1)所有木地板运到施工安装现场后,应拆包在室内存放一个星期以上,使木地板与居室温度、湿度相适应后才能进行铺装。

  (2)木地板铺装前应进行挑选,剔除有明显质量缺陷的不合格品。将颜色花纹一致的铺装在同一房间,有轻微质量缺欠但不影响使用的,可摆放在床、柜等家具底部使用,同一房间的板厚必须一致。

  (3)铺装木地板的龙骨应使用松木、杉木等不易变形的树种,木龙骨、踢脚板背面均应进行防腐处理。

  (4)铺装实木地板应避免在大雨、阴雨等气候条件下施工。施工中最好能够保持室内温度、湿度的稳定。

  (5)同一房间的木地板应一次铺装完,因此要备有充足的辅料,并要及时做好成品保护,严防油溃、果汁等污染表面。安装时挤出的胶液要及时擦掉。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任