购买家电注意事项

2009年12月25日 09:54来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □李建伟

  元旦将至,家电卖场火爆异常。不过,您知道怎样才会买到自己想要的东西吗?您知道购买的过程中应该注意什么吗?

  切莫贪图便宜符合需求最重要购买家电贪图便宜,这是不少消费者最容易犯的错误。节日期间,家电卖场促销、打折,攻势迅猛,各种诱惑比比皆是。个别朋友挑选时,便不知不觉将促销力度作为自己的评判标准,谁更便宜、谁打折买谁的,完全不顾自身的实际需要,事后往往后悔莫及。

  看清促销本质不要盲目购买卖场中的促销方式繁多,比如什么八折起、××天不满意退货等。这里需要提醒您的是,商家有些促销或者服务是有前提的,比如说部分产品参与活动、参与降价。因此,当您看到充满诱惑的促销时,一定要事先询问自己需要购买的型号是否在服务活动之中。

  做好准备工作设定多套方案家电卖场的产品品类、型号繁多,厂商的促销员也个个嘴上功夫了得。如果去卖场之前,您毫无目标,那就只有被牵着鼻子走的份儿了。

  因此建议您购买之前,最好先提前设定出几套购买方案,一旦一个品牌的产品停产、缺货,有备用方案可以顶上。另外与产品相关的技术术语、名词,您也应该提前补补课,这样选购时会更加主动和得心应手。要记住,毕竟您去卖场的目的是购买商品,而不是被促销员灌输产品知识。

  如何购买样机样机的外观不如新机完好,这是一定的。因此用户决定挑选样机的时候一定要细细检查清楚样机的外表,哪里是已经磨损的,哪里是有划伤的,哪里有凹陷或者凸起,哪里已经发生变形,关键部位有没有碰撞痕迹等都要在现场一一查清,要和商家当场确认并记录下来,以免事后出现问题,引起麻烦。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任