黄金饰品变现要选正规金店

2009年12月25日 09:55来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  目前,随着国际金价的强劲上扬,国内黄金饰品零售价随之水涨船高,同时也带动黄金回购价格突破历史新高。业内人士提醒消费者:黄金变现要选择正规金店,金条外包装最好保持完整。

  日前,长春市千足金饰品零售价创历史新高,达到每克300元,足金以上饰品回购价也破天荒地冲破了每克230元。一些经营黄金回购业务的金店,业务量明显增加。据商家介绍,目前长春市来办理回购业务的顾客多数带来的是黄金首饰,也有少部分是投资金条。

  吉林省金银珠宝城有限责任公司营业部经理刘恋华分析,近期黄金回购业务量之所以增加,一方面是黄金回购价格处于高位,一些存有旧首饰的消费者便趁此机会将首饰变现;还有一部分消费者囤积了一些投资金条,认为目前的回购价格很理想,到了脱手的时候。

  对此,业内人士提醒有意将黄金变现的消费者,一定要事先了解黄金回购的统一价位,到正规金店办理业务,不要轻信高价回购,避免上当受骗;而对于购买金条之后先行储存、等待时机变现的消费者,专家建议保存好金条外包装,便于回购时商家的认定,也更有利于金条保值增值。 据新华社电

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任