燕凤小区业主维护绿地被殴

  • 2006年04月14日 09:06
  • 来源:河南报业网-今日安报
  • 记者张志鹏/文庄严/图
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

ab04140104.jpg

郭先生的老伴在医院输液

  本报13日报道的《燕凤小区内有人趁夜间毁绿》在社会上引起强烈反响,也引起了各相关职能部门的高度重视,但是就在这样的情况下,昨日下午3时许,业主代表郭先生的老伴却遭到殴打。

  挨打业主被送往医院

  昨日下午,记者赶到郑州市燕凤小区,在小区停车场围了一群业主,一位姓李的大妈说:“我在楼上听见郭先生的老伴拿着喇叭叫业主都出来,就站在阳台上看,正好看见开发商雇用的保安正在打郭先生的老伴,还用脚踢她的头。我和老伴跑下楼时,该保安已经跑了。”记者在现场看到,地上的一堆棉球上面还带着血,围观的业主说,被打的大妈已被120送往医院。

  河南盛和置业发展有限公司副经理王天龙在小区的绿地边坐着,他说:“我们不知道是谁打的人,我中午去吃饭了。”

  在郑州市黄河中心医院急诊室,记者看到郭先生的老伴正在输液,其眼角还有流血的痕迹。据给郭先生的老伴治疗的孙医生说:“病人眼睛出血,正在做心电图观察,血压220,等血压降下来后,还要做头部CT,因为眼睛受伤和其他部位不同,是否会有后遗症现在不好说,过一段时间还要复查。”

  职能部门表示要查处

  郑州市园林局城市绿化处一负责同志说:“该开发商手中的移栽树木许可证已被收回,没有允许开发商临时拆除绿地,开发商的行为属违法拆除,市、区园林局都通知过开发商停止施工,具体查处应该由执法局执行。”

  郑州市执法局的魏局长说:“12日我们去小区现场检查时,已经让开发商两天内提供相关占用绿地的证件,如果不能提供相应证件,我们要开始正常执法查处,建起来的围墙,都要拆除。”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:admin