首页 > 新闻中心 > 评论 > 焦点推荐
 
 

『网友』是公交车还是小偷联合体?


http://www.dahe.cn 2005-04-12 07:20:50  河南报业网  丁力
  河南报业网讯     3月30日黑龙江晨报报道的[司机听命歹徒乘客眼被打瞎],4月9日再爆猛料,车上小偷原来竟是车队待岗驾驶员。司机小偷都认识,这实在让人大跌眼镜!是司机却不开脸面,涉嫌包庇;还是相互配合,公交车变成小偷联合体?
    回放3月30日新闻,司机如果不是不停车状态下打开车门,被窃民工也不会被打成重伤而不顾。这是被窃民工命大没有摔死或者再遭遇车祸,要是出了命案就是故意杀人!乘坐这样的公交车,不但个人钱财受到盗窃甚至强抢危险,而且生命安全也没有丝毫保障。公交车演变成为盗窃份子的作案工具杀人工厂,如此客运,下一次谁还敢坐?!更让人无比气愤的是,22路在拿出6000元以后不再拿钱。现在被害人因为没有医疗费而被停止治疗,本来已经很渺茫的眼睛复明更加没有希望。已经造成了极坏社会影响的22路车队本身就对驾驶员道德素质问题有缺乏监督之责,现在又消极对待受害者更是激化事件引起社会公愤。事情出现在你营运的公交车上,驾驶员是你招聘上岗。整个事件从消极开始向消极过渡,再演化成更加激化的社会公愤。作为乘客,我们想问一句22路车队领导,想不想让乘客继续坐车了?你们不会拿你们自己的饭碗和你们自己过不去吧?
    窃贼公交车上行窃是一个几乎天天存在的老问题,无论警力还是市民防范都有一个局限。发生盗窃事件并不可怕,可怕的就是人人自危形同陌路。应该客观的说,如果这个司机除了抹不开脸面更是还怕自身安全。那么,你现在自身安全了么?你心理上的十字架要背到什么时候?宁可让人打死也不能让人吓死,现在造成这样的结局最受危害的还是你自己!退到最后还是一条死路,还不如拚个你死我活省得今天这么憋屈!
    一个本来不应该这么发生的故事这么发生了,一个本来就让人堵心的事件继续让人堵心。我们是不是要呼吁公安机关天天进入严打状态,还市民一个平安社会?我们还是大家振作起来提高防范意识上升正义正气,团结起来保卫我们自己?窃贼不那么可怕,可怕的是我们自己先破了胆。

责任编辑:陈耀文

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口