首页 > 新闻中心 > 热点推荐
 
 

假公章"骗走"46万工程款

时间:2005-07-25 12:48:17  来源:河南报业网—大河报   □记者潘国平文陈晓东图
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入新闻论坛

包罗万象的内容,无所不知的信息--发送你想知道的一切问题,移动用户到0885568 小灵通用户到16789689 瞬间得到你想知道的答案,绝对“问不倒”。积极参与,每天还有最佳问题奖等你拿哦。

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯

0723a1001.jpg

0723a1002.jpg

 

  事件主角: 淮阳县公安局副局长刘永谦和吴姓承包商
  双方交锋: 承包商说是副局长刻的,副局长称是“诬陷”
  最新进展: 周口市纪检等有关部门已介入调查
  核心提示: 7月20日,淮阳县的一名承包商吴之新向本报投诉,称其在当地承揽一修路工程中,该县公安局副局长刘永谦私刻公章,领走了46万元工程款,而在记者的调查过程中,刘永谦大呼冤枉……
  “刘副局”帮忙揽工程
  “他确实帮过我的忙,但也真是太贪了,不然的话,我们不会走到这一步的。”7月21日,记者在周口见到当事人吴之新。
  “2002年6月,身为淮阳县公安局主管经侦的副局长刘永谦找我,问能否找到有施工资质的单位,如能找到,可以帮忙将淮阳县龙都大道慢车道改建工程揽下来。”吴之新说,他和中铁十五局七公司(以下简称十五局七公司)的一个处长有亲戚关系。之后,在刘永谦的引荐下,吴之新和该工程的业主淮阳县公用事业局负责人见了面,通过磋商,吴之新以十五局七公司的名义以议标的形式签订了承包合同,整个工程标底为324万元。
  2002年8月10日,吴之新又和十五局七公司签了合伙协议,由吴之新全部垫资修建该工程,十五局七公司承担施工质量监督,并提供技术支持,十五局派楚新方为项目部经理,吴之新给十五局七公司支付管理费和技术人员的工资。2002年11月工程完工。
  副局长提走46万元
  吴之新说,到2003年1月,业主才开始分两次拨付了153万元。“在这两次拨款中,除了我得到9万元,给十五局七公司管理费6万元,还银行贷款100万元左右外,其余作为好处费均给了刘永谦。”
  “那时候,刘永谦确实帮了不少忙,钱总是先让他用,但他的手越伸越长。”吴之新说,2004年1月份,淮阳县公用事业局又拨了46万元,领款的程序是由县公用事业局加盖好单位公章及负责人印章,再加盖项目部公章后,到县财政局采购办领取转账支票。
  由于当时项目部经理楚新方不在淮阳,公章和个人印章由他随身带着,项目部无法在拨款申请单上加盖公章和个人印章。“刘永谦就索要这份申请单,我就把没盖项目部公章和楚经理个人印章的单子交给了刘永谦。”吴之新说。
  又等了一星期,楚新方还没有到淮阳,这时候,吴之新从其他人口中得知,这批款已被刘永谦取走。“当时我听到这话后根本不相信,碍于他公安局副局长的面子,就没有直接问他。”
  后来,楚新方回到淮阳后,他们到财政局见到了主管此事的丁副局长,获悉这46万元确实已被刘永谦领走。俩人又问申请单上是否加盖了项目部的公章,丁副局长说刘永谦的手续齐全。“随后,我就打电话问刘永谦,申请单没有盖章,钱你是怎么取出的,他说他到财政局要,对方就给了,没有盖章,后来的事实证明他说的是谎话。”吴之新说。
  46万元工程款被取之后,加之承揽工程的时候在银行有贷款,吴之新和刘永谦的关系开始僵化。当面索要,刘不给,吴和楚就到省里反映,今年3月份将控告材料交到省公安厅,公安厅领导非常重视,将材料批到周口市公安局纪检委,要求对此案展开调查。
  吴之新说,后来刘永谦又找到中间人做工作,说愿意把所占用的工程款退还,刘分两次往中间人的账号上汇了25万元,之后,在中间人的组织下,吴之新和刘见了面,以刘退还17万元达成了协议,刘以后不再插手工程款的问题。“刘开始要求我给他写份撤诉的材料,我也勉强同意了,后来他提出了苛刻的要求,让我给他写一份他所使用的财务章不是他刻的,我怎么能给他写这方面的材料。”吴之新说,因为他拒绝给刘永谦出具刻公章的证明,中间人的此次调解最终没有成功,汇到中间人账上的25万元又被要了回去。如今,吴不但欠着工人们的工资,且银行的贷款也没有还清。

1,2
 

责任编辑:金艳阳

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·怪病无钱医小伙街头要捐器官 29日 10:10
·高进低出农妇设套骗尽富翁钱 29日 09:57
·少年猎奇扬言要炸火车站被抓 29日 09:54
·空调车没空调乘客告状索赔1元 29日 08:36
·争芳心俩男孩街头比喷示爱语 29日 08:29
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
当斑斓的窗帘恋上... 自己画出趣致味道 
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时? 
·时尚|
教给姐妹们不同脸型的彩妆“必杀技” 
·美食|
美味生汁香蕉卷  用鲫鱼养颜去皱 
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 百网站呼吁援助九江灾...
 医药公司"左手卖给右手...
 南北网络大联手救助黄...
 文化遗产日70景点免费...
 郑州咪表停车位涉嫌违...
专题推荐
 豫冲刺GDP万亿省俱乐部
 首届河南文化遗产日盛...
 十杰百优务工有为青年
 郑州市国税系统宣传专...
 网络联手爱心救助小黄...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网频道合作招...
"我的网缘故事"有奖征...
《新闻爱好者》与您互...
河南报业网诚聘英才
警方命案嫌疑人协查通...
河南十大杰出青年企业...
谈“你眼中的人大代表...
省辖市机关报稿件公共...
省百万团员党团知识竞...
中小学旅游创作系列采...
设备项目 公开招标
企业宣传 舍我其谁