国税征集格言 奖金500元

  • 2006年04月14日 16:12
  • 来源:河南报业网
  • 通讯员 乔磊 李书朝
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 《河南报业网—郑州国税之窗》发出有奖征集纳税格言通知后,短短两天之内,郑州市国税局征集纳税格言活动组委会收到纳税格言数千条。

  撰写格言者遍布全国各省(市)、覆盖各行各业,部分格言出自专业广告策划人士之手。格言90%是通过网上电子邮件发送的,另10%通过手机短信发送-----

  “聚财为国以法为度,依法纳税以诚作基。”

  “诚信构筑文明基石,税收成就锦绣中原。”

  “积沙成丘,纳税惠泽千秋万代。饮水思源,共建美丽和谐郑州。”

  “依法征税聚财为国,依法纳税以诚兴业。”

  “税收是共和国的助推器,诚信是纳税人的试金石。”

  “税收是国家的大动脉,诚信是人格的防腐剂。”

  “活力郑州——纳税人的奉献。”

  “争做诚信纳税人,共创和谐新郑州。”

  “诚信纳税凝聚财力 繁荣社会百姓受益。”

  “打造诚信郑州市,争做诚信纳税人!”

  ………

  4月5日,《河南报业网-郑州国税之窗》刊登了郑州市国税局主办、高新区国税局局承办的“争做诚信纳税人”纳税格言有奖征集活动通知。

  短短两天时间,负责接收格言的活动组委会,通过“手机短信”和“电子邮件”途径收到来自全国各地格言数千条,其中以网上电邮形式投稿者居多。

  本月是第15个全国税收宣传月,“争做诚信纳税人”纳税格言征集活动是郑州市国税局策划的税收宣传月活动之一,各样征集活动到4月20日截止。只要和税收内容有关,都在征集范围之内,格言最多不能超过50字。

  谁的格言想得妙,就能拿到500元奖金。为了鼓励社会各界人士积极参与,共同关注税收事业,征集活动设立了若干奖项:一等奖1名,奖金500元;二等奖2名,奖金300元;三等奖5名,奖金200元;此外,还特别设立了参与奖50名,每个获奖者可获得100元的奖励。

  从前阶段参加格言征集活动人员的分布来看,既有本省、本市的,也有外省市的;从职业上来看,各行各业的人员均有,部分格言出自专业策划人士之手;从数量上来看,最多的一人发来18条之多。

  一位名叫王瑛的同志在发来的3条格言之前,特意注明“不求得奖只求贡献”。

  另一位来自贵州省贵阳市息烽县某事业单位姓师的同志留言道:在报业网看到通知后,心潮澎湃。税收是国家的血脉,是政府得以正常运行的生命线。该同志除了发来5条格言之外,还特意标明自己以往参与此类活动部分获奖宣传口号。从邮件上可以了解到,该作者系广告策划业余爱好者、中国广告语网团队成员,曾在国内广告语、主题词、点子策划等征集活动成功获奖60多项。

  为了进一步扩大格言征集方位,高新区国税局还上门宣传。4月7日上午,高新区国税局设立在郑州大学校园内的咨询台前传来告急求援,2000份“争做诚信纳税人”纳税格言征集活动宣传单被课间休息的学生抢要一空,好在该局办公室事先有所准备,1000份宣传单不到10分钟及时送到。

  设立在高新区管委办事大厅内的咨询台前,也围绕着不少办事人员纷纷索要格言征集活动宣传单。

  想好格言的您,可发短信或者发送电子邮件短信手机号码:13598091590;电子信箱地址:zzgxqgsjbgs@yahoo.com.cn

  国税局热诚地欢迎您、您的朋友、您的家人及更多的朋友积极地参与到这次格言征集活动中,并祝愿您荣幸获奖。

  纳税格言征集活动细则请到河南报业网(www.hnby.com.cn)查询。记者最新获悉,格言征集活动结束后,郑州市国税局将河南报业网新闻直播间现场直播评奖结果情况。

  相关连接>>>“争做诚信纳税人”格言征集活动的公告

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:admin