世界传统武术节盛况直击

  • 2006年10月17日 19:44
  • 来源:大河网-综合
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

第二届世界传统武术节盛况精彩直击

  16日晚,第二届世界传统武术节在郑州市河南省体育中心隆重开幕。全国人大常委会副委员长李铁映宣布开幕。全国政协副主席李兆焯,国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,省委书记徐光春,省长李成玉等出席了开幕式。

  这是我省承办的规模最大、规格最高的国际赛事。开幕式后,2000余名运动员、教练员和3万余名观众欢聚一堂,共同观看了以“中华武德昭天下、世界和平向未来”为主题的大型文艺演出。 >>>详细(图片点击放大)

释永信向参会的代表签名

运动员怀着朝圣的心上香

少林寺举行盛大仪式

 一位外国武术运动员看到少林寺方丈释永信倒身跪拜

武术节开幕式

演出会现场

  河南首部大型实景演出——音乐大典《禅宗少林》10月17日晚在登封待仙谷精彩亮相。浩大嵩山壮美的自然地貌与演出融为一体,用音乐演绎出天人合一的美妙乐章。
  2500名观众坐于蒲团,迎风看水,享受这别具风格的视听盛宴。 >>>详细

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全