冷水洗脸害死叶利钦

  • 2007年04月25日 09:43
  • 来源:大河网—河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    b0300.jpg

莫斯科救世主大教堂,叶利钦遗体运抵

  4月24日,俄罗斯媒体首次披露叶利钦生命最后一段时光。原来,叶利钦由于不听医生劝阻,执意在几周前的约旦之行时以冰冷的约旦河水“洗礼”,结果由于重感冒引发心肺并发症,最终因心脏衰竭而不治身亡。

  约旦旅行患重感冒

  据报道,本月初,正逢俄罗斯国家网球队与到访莫斯科的法国国家网球队激战之时,素来被誉为俄网球铁杆支持者的叶利钦却没像往常一样出现在观众席上。据俄网协主席沙米尔·塔皮斯切夫介绍:“从3月25日至4月2日,他前往约旦旅行。回国后,他打电话告诉我,自己患了重感冒,感觉很不舒服,只好通过电视收看网球比赛了。”

  据悉,叶利钦此次中东之行游玩了“死海”,去了以色列,还去了约旦河。一开始,当叶利钦准备跳入约旦河水中时,被随行医生坚决阻拦。结果,他只洗了自己的面颊和双手。由于当地气温干燥炎热,而河水温度却相对较低,这一冷一热的刺激让叶利钦得上了重感冒,而这对于一位76岁的老人恰恰是致命的。

  心脏病恶化停止心跳

  叶利钦平时嗜好抽烟喝酒,特别是曾多次饮酒过量,心脏一直很不好。此次重感冒过后,叶利钦随后暴发了严重的心肺并发症,进一步加强了其脆弱心脏的生理负担。医生们虽然使尽了一切最好的医疗手段,可是只能眼睁睁看着叶利钦的心脏一点点走向衰竭。

  4月23日15时45分,叶利钦因心血管疾病恶化,心脏停止了跳动,病逝于中央医院。据一位负责抢救他的医院专家称:“从医学角度来说,叶利钦原本是可以活得更长寿的。他的去世让我深感遗憾。”(据《深圳特区报》)

  [后事]

1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君