面粉厂制毒品主犯判死刑

  • 2007年04月28日 10:13
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者杜文育通讯员伊建军
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   昨日记者从许昌市中级人民法院获悉,在一个废弃的面粉厂内,建制造毒品的生产线,制出万克毒品的两名主犯一审被判处死刑。

  前年春节前,高国亮在深圳市福田区某夜总会工作,任经理。其间,他经常介绍毒贩卖K粉、摇头丸、“麻古”等毒品给客人,从中赚些中介费。李永望是许昌市襄城县双庙乡人,2000年先后在珠海、深圳等地打工。两人在高国亮工作的深圳某夜总会相识,预谋制造并贩卖毒品事宜。

  2005年12月到2006年1月,李永望在老家襄城县开始了前期准备工作。2006年春节后,高国亮先后给李永望的账户上打了20万元,并花费10万元从香港买回12.5公斤咖啡因、750克冰毒。李永望召集郝某、杨某等人,在襄城县双庙乡一个废弃的面粉厂内,建成了一条制造毒品的生产线,在夜晚偷偷生产毒品。

  2006年2月初至3月中旬,李永望等人先后制造、加工“麻古”1万余克。其间,高国亮的“马仔”景某,多次到制毒厂监督,并拿走360克毒品回深圳销售。

  许昌警方获悉线索后,于2006年3月13日凌晨,将涉案的5名犯罪嫌疑人全部抓获。缴获大量毒品、制毒压片机两台、运贩毒品用的车辆3辆、毒资50余万元、自制仿“六四”式手枪一支、子弹3发。

  郝某、杨某、景某也因犯制造毒品罪和运输毒品罪,分别被处以死缓和15年有期徒刑。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君