伟哥防高原反应未经证实

  • 2007年04月28日 10:18
  • 来源:《成都晚报》
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “高原反应也别怕,一粒伟哥就解决问题。”五一将至,一名网友在成都旅游论坛上跟帖的一句话,引起了广大驴友的兴趣。

  记者联系到网友“三心二意”。此人姓陈,成都人,准备这个五一去登山。他的一位朋友打听到中国台湾许多登山者都靠“伟哥”来应对高原反应。抱着试一试的态度,陈先生与其他朋友每人花数百元购买一盒“万艾可”,以备不时之需。

  成都一位医生对记者说,最近的确有人来咨询此事。他建议,在不能确定“伟哥”是否能防治高山反应之前,最好不要擅自服用。

  据了解,今年2月,中国台湾两名高中学生张元植、黄绍庭成功征服海拔6962米的南美洲第一峰“阿空加瓜山”,他们在登顶前各服用了一粒“伟哥”。 

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君